Творожно-молочное желе с хурмой

Творожно-молочное желе с хурмой 8 порций 

Творожно-молочное желе с хурмой — контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри — прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус — ещё лучше!

Продукты (на 8 порций)

Творог — 200 г

Хурма — 200 г

Молоко жирностью 2,5% — 100 мл

Сахар — 3 ст. ложки

Желатин — 2 ст. ложки

Ванилин — на кончике ножа

Вода — 100 мл

Творожно-молочное желе с хурмой

Подготовить ингредиенты.

Творожно-молочное желе с хурмой

Желатин замочить в 100 мл воды и оставить на 5-10 минут.

Творожно-молочное желе с хурмой

Молоко вскипятить.

Творожно-молочное желе с хурмой

К творогу добавить сахарный песок и ванилин.

Творожно-молочное желе с хурмой

Туда же влить горячее молоко. Взбить погружным блендером.

Творожно-молочное желе с хурмой

Хурму очистить от кожицы и извлечь косточки.

Творожно-молочное желе с хурмой

Перебить хурму погружным блендером в пюре.

Творожно-молочное желе с хурмой

Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок.

Творожно-молочное желе с хурмой

Влить две части желатина в творожно-молочную массу.
Оставшийся желатин добавить к пюре из хурмы.

Творожно-молочное желе с хурмой

Перемешать.

Творожно-молочное желе с хурмой

Дно ёмкости выстелить пищевой плёнкой. На дно вылить половину творожной массы. Убрать в холодильник на 15 минут.

Творожно-молочное желе с хурмой

После того как поверхность схватится, выложить пюре из хурмы. Поставить в холодильник на 15 минут.

Творожно-молочное желе с хурмой

Последним слоем залить оставшуюся творожную массу. Разровнять поверхность десерта и убрать форму в холодильник на 3 часа.

Творожно-молочное желе с хурмой

Вытащить десерт из формы и освободить от пищевой плёнки.

Творожно-молочное желе с хурмой

Подравнять края и нарезать десерт порционными кусочками. Творожно-молочное желе с хурмой можно подавать к столу!

russianfood.com