Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму 

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Продукты

Огурцы — 2 кг

Репчатый лук — 2 кг

Уксус столовый 9% — 100 мл

Растительное рафинированное масло — 100 мл

Сахар — 3 ст. ложки

Соль — 2 ст. ложки

Черный перец горошком — 5-10 шт.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Продукты для «Нежинского» салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Как приготовить «Нежинский» салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Нарезать полукольцами или крупными кубиками.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Готовый «Нежинский» салат из огурцов. Приятного аппетита!

russianfood.com