Молочно-овощной суп с цветной капустой и зелёным горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко — 500 мл.
 - Вода — 200 мл.
 - Капуста цветная или белокочанная — 100 гр.
 - Картофель — 150 гр.
 - Морковь — 50 гр.
 - Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
 - Масло сливочное — 20 гр.
 
Как приготовить молочно-овощной суп:
Морковь натереть на тёрке и немного обжарить на сливочном масле. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, картофель почистить и порезать кубиками.
Молоко смешать с водой и поставить на огонь. В кипящее молоко добавить картофель, морковь и капусту. Посолить по вкусу. Варить молочно-овощной суп 20-25 минут — до готовности овощей. В конце варки в молочный суп добавить зелёный горошек. Готовый молочно-овощной суп разлить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Первые блюда




