4 порции 2 часа 40 мин (ваши 30 мин)
Вкусный итальянский традиционный хлеб фокачча в оригинальном исполнении с тыквой, брынзой и укропом. Попробуйте приготовить такую ароматную выпечку, которая непременно порадует вас.
Продукты (на 4 порции)
Тыква — 0,5 кг
Мука — 400 г
Брынза — 100 г
Молоко — 75 мл
Дрожжи сухие — 5 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст. ложки
Укроп — 3-4 веточки
Кунжут — 1 ст. ложка
Перец (смесь паприки и черного) — 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыкву очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности примерно 40 минут.

Воду сливаем, разминаем тыкву в пюре. Немного охлаждаем.

В тыквенное пюре добавляем соль, черный перец, базилик, паприку и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи и даем постоять 10-15 мин.

В муку вливаем молоко с дрожжами и тыквенную массу.

И начинаем замешивать тесто, добавляя растительное масло.

Вымешиваем примерно 10-15 мин. Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.

Брынзу натираем на крупной терке.

Укроп мелко нарезаем.

Тесто разделяем на 2 части, в одну кладем брынзу.

В другую кладем укроп.

Накрываем ёмкости с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, выкладываем его на противень (руки смазываем растительным маслом) и руками формируем лепешки.

Посыпаем лепешки кунжутом. Оставим для расстойки на 20-30 минут.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Выпекаем разогретой духовке примерно 30 минут.

Готовые лепешки нарезаем треугольниками.
Приятного аппетита!

