Тыквенная фокачча с брынзой

Тыквенная фокачча с брынзой 4 порции 2 часа 40 мин (ваши 30 мин)  

Вкусный итальянский традиционный хлеб фокачча в оригинальном исполнении с тыквой, брынзой и укропом. Попробуйте приготовить такую ароматную выпечку, которая непременно порадует вас.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 0,5 кг

Мука — 400 г

Брынза — 100 г

Молоко — 75 мл

Дрожжи сухие — 5 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 3 ст. ложки

Укроп — 3-4 веточки

Кунжут — 1 ст. ложка

Перец (смесь паприки и черного) — ½ ч. ложки

Базилик сушеный — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Тыквенная фокачча с брынзой

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенная фокачча с брынзой

Тыкву очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности примерно 40 минут.

Тыквенная фокачча с брынзой

Воду сливаем, разминаем тыкву в пюре. Немного охлаждаем.

Тыквенная фокачча с брынзой

В тыквенное пюре добавляем соль, черный перец, базилик, паприку и чеснок, очищенный и пропущенный через пресс.

Тыквенная фокачча с брынзой

Молоко немного подогреваем, растворяем в нем дрожжи и даем постоять 10-15 мин.

Тыквенная фокачча с брынзой

В муку вливаем молоко с дрожжами и тыквенную массу.

Тыквенная фокачча с брынзой

И начинаем замешивать тесто, добавляя растительное масло.

Тыквенная фокачча с брынзой

Вымешиваем примерно 10-15 мин. Тесто должно быть очень мягким, даже может приставать к рукам, но немного.

Тыквенная фокачча с брынзой

Брынзу натираем на крупной терке.

Тыквенная фокачча с брынзой

Укроп мелко нарезаем.

Тыквенная фокачча с брынзой

Тесто разделяем на 2 части, в одну кладем брынзу.

Тыквенная фокачча с брынзой

В другую кладем укроп.

Тыквенная фокачча с брынзой

Накрываем ёмкости с тестом пищевой пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

Тыквенная фокачча с брынзой

Когда тесто подойдет, выкладываем его на противень (руки смазываем растительным маслом) и руками формируем лепешки.

Тыквенная фокачча с брынзой

Посыпаем лепешки кунжутом. Оставим для расстойки на 20-30 минут.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Тыквенная фокачча с брынзой

Выпекаем разогретой духовке примерно 30 минут.

Тыквенная фокачча с брынзой

Готовые лепешки нарезаем треугольниками.
Приятного аппетита!

russianfood.com