 
 			
Очень удачный проверенный рецепт! Компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок на зиму.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Абрикосы — 200 г
Сливы — 200 г
Яблоки — 200 г
Сахар — 250 г
Вода — 2,5 л
								
Для начала в большую кастрюлю налить холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения.
								
Далее подготовить фрукты. Отобрать плотные и спелые абрикосы и сливы, промыть под проточной холодной водой, разделить пополам и вынуть косточки. Яблоки промыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
								
Банки предварительно хорошо вымыть и просушить (банки не стерилизую). Крышки простерилизовать в кипящей воде, 2-3 минуты. 
Каждую банку наполнить фруктами на 1/3 объема, можно чуть больше.
								
Кипящей водой залить фрукты в банках до самого верха, прикрыть крышками и оставить на 10 минут настояться.
								
Воду из банок аккуратно слить обратно в кастрюлю, банки прикрыть крышкой. Фруктовую воду поставить на огонь, довести до кипения, дать пару минут покипеть.
								
В каждую банку с фруктами добавить сахар.
								
После того как вода закипит второй раз, залить фрукты с сахаром до самого края. Закрыть банки крышками с помощью закаточного ключа или закрутить.
								
Сразу же перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Убираем компот «Ассорти» из абрикосов, слив и яблок в темное, прохладное место. 
Приятного аппетита!


 
                     
                    