4 порции 40 мин (ваши 15 мин)
Компот из двух видов ягод с тонкой лимонной ноткой. Клубника придает компоту сладость, черешня — терпкость, а лимон — приятную кислинку. Готовится компот из черешни и клубники без стерилизации.
Продукты (на 4 порции)
Черешня — 200 г
Клубника — 100 г
Лимон — 1 кружочек
Сахар — 150 г

Подготовьте все ингредиенты. Черешню берите темную — она придаст компоту красивый насыщенный цвет.

Банку вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Я пользуюсь старым проверенным способом. В банку кладу ложку — это делается для того, чтобы банка не лопнула. Наливаю 150 мл кипятка и оставляю на минут 10. Затем воду выливаю.
Крышку необходимо прокипятить 2 минуты.

Черешню вымойте, оторвите веточки и выложите в банку.

Клубнику вымойте, удалите плодоножки и также отправьте в банку.

Добавьте кружочек лимона.

Всыпьте сахар.

Залейте ягоды кипятком, заполняя банку наполовину. Прикройте банку крышкой и оставьте минут на 10.

Лимон удалите, долейте кипяток до верха банки.

Плотно закройте банку с клубнично-черешневым компотом винтовой крышкой или закатайте металлической крышкой с помощью закаточной машинки.

Храните компот из клубники и черешни в условиях квартиры.
Приятного аппетита!

