Консервированный щавель на зиму

Консервированный щавель на зиму 

Консервированный щавель — прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если вы любите варить суп со щавелем, то зимой вам непременно пригодится такая консервация.

Продукты

Щавель — 250 г

Соль — 7-8 г

Уксус столовый, 9% — 25 г

Вода — 250 мл

Консервированный щавель на зиму

Подготовить продукты.

Консервированный щавель на зиму

Банку вымыть.
Простерилизовать банку над паром: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизовать 5-6 минут.

Консервированный щавель на зиму

Также пропарить и крышки 1-2 минуты.

Консервированный щавель на зиму

Промыть щавель в холодной воде.

Консервированный щавель на зиму

Оторвать стебли щавеля.

Консервированный щавель на зиму

Листья щавеля нарезать тонкими полосками.

Консервированный щавель на зиму

Наполнить банку щавелем, утрамбовать.

Консервированный щавель на зиму

Всыпать в холодную воду соль и влить уксус. Перемешать до растворения кристаллов соли.

Консервированный щавель на зиму

Залить щавель холодным маринадом. Благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет.

Консервированный щавель на зиму

Накрыть банку крышкой и закрутить. Оставить банку на видном месте на пару дней. Потом убрать в прохладное место для хранения.

Консервированный щавель на зиму

Хранить консервированный щавель в кладовой или подвале.

russianfood.com