 1 порция 10 часов (ваши 30 мин)
 1 порция 10 часов (ваши 30 мин)  			
Те, кто любит фаршированный перец, знают, как недёшево обходится это блюдо в зимнее и весеннее время. Поэтому давайте заготовим болгарский перец для фарширования на зиму. Быстро и просто.
Продукты (на 1 порцию)
Перец болгарский — 500 г
Соль — 5 г
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 10 г
Соль — 7 г
Петрушка свежая — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 4 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
								
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
								
Сладкие перцы вымойте, удалите плодоножки и семена.
								
В кастрюлю налейте большое количество воды и доведите до кипения. Добавьте 5 г соли и перемешайте. В кипящую воду отправьте очищенные перец и варите 1 минуту после повторного закипания. Выньте бланшированные сладкие перцы из воды.
								
Литровую банку тщательно вымойте с пищевой содой. В кастрюлю налейте воду и поставьте на средний огонь. Сверху на кастрюлю установите специальное кольцо и поставьте банку дном вверх. Стерилизуйте банку в течение 10 минут. Крышку прокипятите 5 минут.
								
Максимально аккуратно уложите бланшированные сладкие перцы в банку, чтобы они лежали свободно.
								
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте 7 г соли, сахар, лавровый лист, черный и душистый перцы и петрушку. Доведите воду до кипения и варите пряный рассол на среднем огне в течение 5 минут.
								
Залейте кипящим рассолом сладкие перцы в банке, влейте уксус. Закатайте банку крышкой.
								
Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания.
								
Храните маринованный болгарский перец для фарширования в темном прохладном месте.


 
                     
                    