6 порций 15 мин (ваши 1 час 30 мин)
Какой салат самый популярный? Я не ошибусь, если скажу, что для многих это салат оливье. Приготовить его можно по-разному. Сегодняшний рецепт — с крабовыми палочками и яблоками.
Продукты (на 6 порций)
Крабовые палочки — 150 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 100 г
Яблоко кисло-сладкое — 70 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зелёный — 2-3 пера
Майонез — 60-80 г или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Зелень петрушки
Ломтики яблока
Оригинальный классический рецепт французский повар, чье имя носит салат, хранил в секрете, поэтому мы сейчас имеем множество самых разнообразных салатов под одним названием.
Убедимся в наличии всех необходимых компонентов для салата.
Начнем с варки овощей. Морковь и картошку помоем, сложим в кастрюлю с водой, поставим на нагрев и доведём до кипения. Морковь и картошка будут готовы минут через 40 после закипания воды.
Яйца сварим вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Остудим их в холодной воде.
Овощи и яйца готовы. Дождёмся, пока они остынут.
Очистим овощи и яйца.
Крабовые палочки очистим от упаковочного материала. Нарежем крабовые палочки и картошку кубиками среднего размера.
Нарежем морковь и яйца.
Репчатый лук очистим и нарежем кубиками. Очередь за огурчиками и яблоком. Нарежем их кусочками такого же размера, как остальные продукты.
Нарезанные компоненты салата сложим в миску.
Добавим майонез, соль и перец.
Перемешаем.
Мелко нарежем зелёный лук и добавим его в салат.
Салат можно выложить в салатник, а можно подать, используя кулинарное кольцо.
При подаче украсить салат оливье ломтиками яблок и листиками петрушки.
Готовить такой салат оливье можно на Новый год, на другие праздники или же на каждый день.