2 порции 5 мин (ваши 5 мин)
Моментальный салат с тунцом и кукурузой. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат — тунец, кукуруза, рецепт и 5 минут времени.
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный — 200 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
*
Для заправки:
Мёд жидкий — 1-2 ст. ложки
Уксус винный 6% — 1-1,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Карри молотый — 1 ч. ложка
*
Для украшения (по желанию):
Оливки — 5 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Достать тунца из банки, размять вилкой. Выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Если у вас найдётся сладкий перец, можно тоже добавить его в салат. Для этого перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
Соединить тунца с зёрнами кукурузы. Добавить сладкий перец, если используете.
Заправка для салата с тунцом и кукурузой:
Соединить мёд с солью и карри.
Растереть ложкой. Разбавить заправку уксусом и хорошо размешать.
Приготовленной заправкой полить салат.
Перемешать.
Оливки я использую только для украшения, но они очень хорошо сочетаются с консервированным тунцом, поэтому их можно добавить и в салат, увеличив количество в 3 раза.
Нарезать оливки колечками.
Выложить салат на тарелку, украсить оливками и подать к столу.
Приятного аппетита!