3 порции 1 час (ваши 10 мин)
Салат из свёклы и яблока по этому рецепту заправляется растительным маслом и лимонным соком, благодаря чему получается очень лёгким.
Продукты (на 3 порции)
Свёкла — 1 шт. (250 г)
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт. (200 г)
Лимон — 0,25 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки или укропа (для украшения) — 1-2 веточки (по вкусу)
Всего два основных ингредиента — свёкла и кисло-сладкое яблоко. Со специями и заправкой можно экспериментировать.
Вместо петрушки можно взять укроп.
Сварить свёклу. Для этого залить её в кастрюле холодной водой и поставить на большой огонь. На этом этапе не солить! Соль замедляет процесс приготовления свёклы.
После закипания уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, и варить свёклу до готовности (примерно 1 час).
Готовую свёклу достать из отвара и полностью остудить.
Остывшую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Мякоть яблок натереть на крупной тёрке.
В салатнике соединить свёклу и яблоки.
Из лимона выжать сок, поливая свёклу и яблоки.
Добавить сахар и соль по вкусу. Полить растительным маслом.
Хорошо перемешать.
Листья петрушки (или укропа) мелко нарезать.
Выложить салат из свёклы и яблока в салатник.
Для украшения салата использовать зелень.
Приятного аппетита!