1 час 20 мин (ваши 35 мин)
Простая заготовка на зиму — салат из кабачков, моркови и лука.
Продукты
Кабачок — 5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Соль — 3 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 6 зубков
Лавровый лист — 2-3 шт.
Гвоздика — 2-3 шт.
Перец черный горошек — 4-5 шт.

Подготавливают продукты. Овощи и зелень тщательно моют.

Кабачки очищают, режут соломкой.

Морковь очищают, режут соломкой.

Лук очищают и мелко нарезают.

Зелень измельчают.

Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску, тщательно перемешивают. Добавляют соль, сахар, уксус и масло. Оставляют на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Чеснок очищают и режут кусочками.

Банки моют, пропаривают.
На дно сухой стерилизованной банки кладут чеснок (примерно 2-3 зубчика в каждую банку), лавровый лист, гвоздику и перец горошек.

Плотно утрамбовывая, выкладывают в банку овощи.

Прикрывают банки прокипяченными крышками и стерилизуют салат в кастрюле с водой 40 минут. Затем герметично закрывают.

Салат из кабачков на зиму готов.

