4 порции
Быстрый, вкусный и сытный салат из простых продуктов, которые не требуют варки. В этом салате копчёная колбаса отлично сочетается с твёрдым сыром, свежей морковью и орехами. А сметана и румяные домашние сухарики очень хорошо его дополняют.
Продукты (на 4 порции)
Колбаса копчёная — 150 г
Морковь — 170 г
Сыр твёрдый — 90 г
Хлеб белый — 75 г
Орехи грецкие (ядра) — 35 г
Сметана — 3 ст. ложки
Зелень петрушки 10-15 г
Масло растительное — 10 мл
Соль (по желанию) — по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Хлеб нарезаем брусочками или кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем хлеб на маленьком огне примерно 7-10 минут.

Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем в миску.

Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к колбасе.

Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.

Орехи измельчаем ножом (можно скалкой).

Петрушку мелко нарезаем.

В миску с салатом добавляем орехи и петрушку.

Салат заправляем сметаной. Если нужно, досаливаем по вкусу. Я салат не солила.

Перемешиваем все компоненты.

Выкладываем салат с копчёной колбасой, свежей морковью, сыром и орехами выкладываем в салатницу, сверху распределяем сухарики. Подавать салат можно сразу или дать ему постоять 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались сметаной и морковным соком.
Приятного аппетита!

