 4 порции
 4 порции 			
Быстрый, вкусный и сытный салат из простых продуктов, которые не требуют варки. В этом салате копчёная колбаса отлично сочетается с твёрдым сыром, свежей морковью и орехами. А сметана и румяные домашние сухарики очень хорошо его дополняют.
Продукты (на 4 порции)
Колбаса копчёная — 150 г
Морковь — 170 г
Сыр твёрдый — 90 г
Хлеб белый — 75 г
Орехи грецкие (ядра) — 35 г
Сметана — 3 ст. ложки
Зелень петрушки 10-15 г
Масло растительное — 10 мл
Соль (по желанию) — по вкусу
								
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
								
Хлеб нарезаем брусочками или кубиками.
								
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем хлеб на маленьком огне примерно 7-10 минут.
								
Колбасу нарезаем брусочками и выкладываем в миску.
								
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем к колбасе.
								
Морковь очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в миску.
								
Орехи измельчаем ножом (можно скалкой).
								
Петрушку мелко нарезаем.
								
В миску с салатом добавляем орехи и петрушку.
								
Салат заправляем сметаной. Если нужно, досаливаем по вкусу. Я салат не солила.
								
Перемешиваем все компоненты.
								
Выкладываем салат с копчёной колбасой, свежей морковью, сыром и орехами выкладываем в салатницу, сверху распределяем сухарики. Подавать салат можно сразу или дать ему постоять 10-15 минут, чтобы сухарики пропитались сметаной и морковным соком.
Приятного аппетита!


 
                     
                    