4 порции 2 часа (ваши 20 мин)
Отличный салат из простых продуктов — варёных овощей, рыбы и лука. Часто готовлю такой рыбный салат с варёными овощами для зимнего ужина. Очень сытно и вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Треска консервированная в собственном соку — 1 банка (240 г)
или филе белой рыбы — 400 г
Картофель (отварной) — 2 шт.
Морковь (отварная) — 1 шт.
Свёкла (отварная) — 2 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Зелень укропа — 1/2 пучка + для украшения
*
Для заправки:
Сметана — 100 г
Йогурт (или майонез) — 50 г
Горчица (зернистая) — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты.
Подходит любая консервированная рыба в собственном соку либо филе любой белой рыбы (трески, минтая, хека, зубатки). В этом случае филе необходимо заранее отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель, морковь и свёклу отварить в кожуре. Время приготовления картофеля и моркови (их можно сварить в одной кастрюле) — 20-25 минут, а свёклы (её лучше сварить отдельно) — примерно 1 час.
Варёные овощи остудить и очистить.
Свёклу нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Из банки с консервированной рыбой слить жидкость. Выложить рыбу в ёмкость и размять вилкой.
(Если вы используете отварную рыбу, нарежьте её мелкими кусочками.)
Добавить к рыбе лук и хорошо перемешать.
В салатник выложить свёклу, морковь, картофель, огурцы, укроп и рыбу с луком.
Сделать заправку для салата. Для этого смешать в отдельной ёмкости сметану, йогурт (или майонез) и зернистую горчицу. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата. Добавить заправку, соль и чёрный перец по вкусу.
Ещё раз хорошо перемешать.
Салат с рыбой и варёными овощами готов!
Я подаю салат порционно, украсив каждую порцию зеленью укропа.
Приятного аппетита!