10 мин (ваши 10 мин)
Майонез — самый распространённый холодный соус. Предлагаю сделать вкус этого соуса намного интереснее за счёт добавления тёртого твёрдого сыра, сметаны и свежей зелени. Отличное дополнение к холодным мясным блюдам!
Продукты
Майонез — 100 г
Сыр твёрдый (желательно голландский) — 40 г
Сметана — 2 ст. ложки
Уксус винный 6% — 3 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Зелень петрушки — 5-6 веточек (по вкусу)
Подготовить ингредиенты по списку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать.
Майонез соединить с натёртым сыром.
Перемешать.
Добавить измельчённую зелень.
Снова перемешать.
Добавить сметану, уксус, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
Соус-майонез с сыром и сметаной готов.
Подавать к холодному отварному мясу, языку, жареной и вареной птице.
Также этот соус прекрасно подходит для приготовления рулетов или других закусок из лаваша.
Приятного аппетита!