45 мин (ваши 45 мин)
Нежные, яркие и полезные сырники с морковью станут идеальным завтраком для детей и взрослых.
Продукты
Творог — 250 г
Морковь — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 50 мл (0,25 стакана)
Крупа манная — 15 г (1 ст. ложка)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40-50 г (2 ст. ложки)
Мука — 70 г (0,5 стакана)
Соль — 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить продукты.

Как приготовить сырники с морковью:
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

На сковороде растопить 10-15 г сливочного масла, выложить туда морковь и добавить воду. Тушить морковь на слабом огне до готовности (10 минут).

Добавить к моркови манную крупу.

Прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы (2 минуты).

Выложить морковную массу в тарелку и остудить.

К творогу добавить яйцо и сахар.

Тщательно перемешать.

К творожной массе добавить морковь с манкой.

Перемешать.

Добавить 40 г муки.

Снова перемешать.

Из полученной смеси мокрыми руками сформовать шарики (у меня по 25-30 г) и обвалять в оставшейся муке.
У меня получилось 18 заготовок для сырников.

В сковороде растопить сливочное масло (можно заменить растительным).
В разогретое масло выложить заготовки для сырников и придавить лопаткой.

Обжарить сырники на огне ниже среднего по 5 минут с каждой стороны.

Готовые сырники выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы они впитали лишнее масло.

Сырники с морковью готовы.

Подать сырники с морковью со сметаной.

Приятного аппетита!

