 1 порция 6 часов 40 мин (ваши 30 мин)
 1 порция 6 часов 40 мин (ваши 30 мин)  			
Отличное сочетание сочной спелой черешни и лимона! Интересное и необычное черешневое варенье на зиму!
Продукты (на 1 порцию)
Черешня — 450 г
Сахар — 250 г
Лимон — 50 г
								
Подготовьте все необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается примерно 350-400 мл варенья.
								
Черешни переберите, удалите подпорченные ягоды. 
Черешни промойте холодной водой, удалите черенки и косточки.
								
Засыпьте черешни без косточек сахаром. Встряхните, чтобы сахар проник между черешнями.
Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы черешни пустили сок.
								
Проварите черешни в собственном соку 5 минут, дайте остыть.
Лимон нарежьте тонкими кружочками или полукружиями. Добавьте лимон к варенью из черешни. Варите еще 5 минут и снова остудите.
								
Затем еще раз проварите в течение 5 минут.
								
Пока варится варенье, подготовьте банку и крышку. Я чищу банку с содой и вместе с крышкой обдаю кипятком.
								
Заполните банку горячим вареньем из черешни и лимона и герметично закройте крышкой. 
Переверните банку с черешневым вареньем, накройте одеялом и дайте ей остыть.
								
Готовое варенье из черешни с лимоном необходимо хранить до зимы в сухом прохладном месте.


 
                     
                    