Винегрет с копчёной рыбой

Винегрет с копчёной рыбой 5 порций 

Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент — копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!

Продукты (на 5 порций)

Мойва копчёная (или другая копчёная рыба) — 300 г

Свёкла — 300 г (1-3 шт.)

Картофель — 350 г (3 шт.)

Морковь — 170 г (2 шт.)

Лук зелёный (перья) — 30 г (1 пучок)

Майонез — 2-3 ст. ложки

Винегрет с копчёной рыбой

Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо мойвы можно использовать и другую копчёную рыбу.

Винегрет с копчёной рыбой

Картофель и морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (приблизительно 20-25 минут после закипания). Овощи не должны развариться.
Готовые картофель и морковь вынимаем из отвара и оставляем остывать.

Винегрет с копчёной рыбой

Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (1-1,5 часа, в зависимости от размера).
Готовую свёклу вынимаем из отвара и оставляем остывать.

Винегрет с копчёной рыбой

Чистим мойву: отделяем голову, вынимаем хребтовую кость, внутренности и снимаем кожу.

Винегрет с копчёной рыбой

Очищенное филе мойвы нарезаем маленькими кусочками.

Винегрет с копчёной рыбой

Картофель, морковь и свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Винегрет с копчёной рыбой

Листья зелёного лука мелко нарезаем.
Немного лука оставляем для украшения винегрета.

Винегрет с копчёной рыбой

В миске соединяем морковь, свёклу, картофель, копчёную рыбу и лук.

Винегрет с копчёной рыбой

Всё заправляем майонезом.

Винегрет с копчёной рыбой

Перемешиваем.

Винегрет с копчёной рыбой

Винегрет с копчёной мойвой готов.
Сверху винегрет украшаем оставшимся нарезанным зелёным луком.

Винегрет с копчёной рыбой

Приятного аппетита!

russianfood.com