5 порций
Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент — копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!
Продукты (на 5 порций)
Мойва копчёная (или другая копчёная рыба) — 300 г
Свёкла — 300 г (1-3 шт.)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Морковь — 170 г (2 шт.)
Лук зелёный (перья) — 30 г (1 пучок)
Майонез — 2-3 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты.
Вместо мойвы можно использовать и другую копчёную рыбу.
Картофель и морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (приблизительно 20-25 минут после закипания). Овощи не должны развариться.
Готовые картофель и морковь вынимаем из отвара и оставляем остывать.
Свёклу вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (1-1,5 часа, в зависимости от размера).
Готовую свёклу вынимаем из отвара и оставляем остывать.
Чистим мойву: отделяем голову, вынимаем хребтовую кость, внутренности и снимаем кожу.
Очищенное филе мойвы нарезаем маленькими кусочками.
Картофель, морковь и свёклу очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Листья зелёного лука мелко нарезаем.
Немного лука оставляем для украшения винегрета.
В миске соединяем морковь, свёклу, картофель, копчёную рыбу и лук.
Всё заправляем майонезом.
Перемешиваем.
Винегрет с копчёной мойвой готов.
Сверху винегрет украшаем оставшимся нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!