Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп

  • Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп с цветной капустой и зелёным горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Капуста цветная или белокочанная — 100 гр.
  • Картофель — 150 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
  • Масло сливочное — 20 гр.

Как приготовить молочно-овощной суп:

Морковь натереть на тёрке и немного обжарить на сливочном масле. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, картофель почистить и порезать кубиками.

Молоко смешать с водой и поставить на огонь. В кипящее молоко добавить картофель, морковь и капусту. Посолить по вкусу. Варить молочно-овощной суп 20-25 минут — до готовности овощей. В конце варки в молочный суп добавить зелёный горошек. Готовый молочно-овощной суп разлить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Приятного аппетита!

Первые блюда

agrarii.com