Цех для производства сыров с голубой плесенью начнет работу в 2020 году
Компания «РОТА-АГРО» завершает в Наро-Фоминском городском округе Подмосковья полную реконструкцию заброшенного животноводческого комплекса, где будет налажено производство голубого сыра из овечьего молока. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет официальный портал регионального Минсельхоза.
«Группа компаний «РОТА-АГРО» продолжает расширять ассортимент своей продукции. Первая партия сыра с голубой плесенью «Блю Лакон» из молока овец породы лакон появится на прилавках магазинов уже в следующем году», — сказал Андрей Разин.
Новое предприятие будет оснащено современным российским оборудованием.
«Линию для сырного цеха изготовят по индивидуальному заказу с учетом особенностей технологии производства овечьего сыра с голубой плесенью. Проектная мощность нового производства составит порядка одной тонны сыра в месяц», — отметил Андрей Разин.
Сырный цех возводится одновременно с овечьей фермой на 900 голов.
«Сейчас компания также заканчивает реконструкцию и модернизацию фермы. Идет подготовка к приему французских овец специализированной молочной породы лакон. Суммарный объем инвестиций в проекты составит около 16 миллионов рублей», — добавил Андрей Разин.
С вводом в эксплуатацию цеха по производству голубого сыра объем производства натуральной продукции от «РОТА-АГРО» увеличится в несколько раз.
(Источник и фото: msh.mosreg.ru).