5 порций
Мусс из клюквы — вкусный и полезный десерт. Получается он очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Готовится клюквенный мусс очень легко и всего лишь из трёх ингредиентов.
Продукты (на 5 порций)
Клюква — 200 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 60 г (4 ст. ложки)
Вода — 450 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
Пропустите ягоды через мясорубку и отожмите сок.
Сок для дальнейшего приготовления не потребуется.
В кастрюлю налейте воду и добавьте жмых от клюквы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Процедите массу через мелкое сито и отожмите. Жмых больше не потребуется.
Продолжая варить, всыпьте сахар и варите на среднем огне до растворения сахара.
Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Продолжайте варить на медленном огне в течение 15 минут, до загустения.
Клюквенную массу полностью охладите.
Переложите охлаждённую массу в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 7-10 минут. Масса должна стать воздушной.
Разложите получившийся мусс по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания.
Клюквенный мусс готов. Приятного аппетита!