6 порций
Аппетитный и красивый шоколадный рулет с кокосовой начинкой непременно покорит сладкоежек. Готовится рулет без выпечки, из небольшого количества простых продуктов. Основа из печенья и нежнейшая кокосовая начинка — прекрасное сочетание, обещающее потрясающий вкус!
Продукты (на 6 порций)
Печенье песочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 20 г
Вода — 100 мл
*
Для начинки:
Масло сливочное (размягчённое) — 80 г
Кокосовая стружка — 80 г
Сахарная пудра — 60 г

Подготовить ингредиенты.
Сливочное масло должно быть размягчённым, поэтому его необходимо предварительно вынуть из холодильника.

Печенье отправить в чашу блендера с насадкой «металлический нож».

Перебить печенье в мелкую крошку.

В воде растворить сахар.

В глубокую миску выложить крошку печенья и добавить какао-порошок.

Перемешать.

Помешивая, постепенно добавить воду с сахаром.

В итоге должна получиться пластичная масса.

К размягчённому сливочному маслу добавить сахарную пудру.

Взбить миксером до побеления.

Добавить кокосовую стружку и перемешать.

На фольгу или пищевую плёнку выложить шоколадную массу.

Разровнять, формируя прямоугольник размером примерно 20х25 см.

Сверху выложить начинку.

Аккуратно свернуть в рулет.

Завернуть шоколадный рулет с кокосовой начинкой в фольгу или плёнку и отправить в морозильную камеру примерно на 1 час.

Достать шоколадный рулет из морозильной камеры и нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!

