Мусс из клюквы

Мусс из клюквы 5 порций 

Мусс из клюквы — вкусный и полезный десерт. Получается он очень нежным и воздушным, с легкой кислинкой. Готовится клюквенный мусс очень легко и всего лишь из трёх ингредиентов.

Продукты (на 5 порций)

Клюква — 200 г

Сахар — 200 г

Крупа манная — 60 г (4 ст. ложки)

Вода — 450 мл

Мусс из клюквы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Ягоды переберите, вымойте и обсушите.

Мусс из клюквы

Пропустите ягоды через мясорубку и отожмите сок.
Сок для дальнейшего приготовления не потребуется.

Мусс из клюквы

В кастрюлю налейте воду и добавьте жмых от клюквы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Мусс из клюквы

Процедите массу через мелкое сито и отожмите. Жмых больше не потребуется.

Мусс из клюквы

Продолжая варить, всыпьте сахар и варите на среднем огне до растворения сахара.

Мусс из клюквы

Всыпьте манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Мусс из клюквы

Продолжайте варить на медленном огне в течение 15 минут, до загустения.
Клюквенную массу полностью охладите.

Мусс из клюквы

Переложите охлаждённую массу в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение примерно 7-10 минут. Масса должна стать воздушной.

Мусс из клюквы

Разложите получившийся мусс по креманкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания.

Мусс из клюквы

Клюквенный мусс готов. Приятного аппетита!

russianfood.com