Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями 

Этот бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями, готовится очень просто, тесто замешивается ложкой. Хлеб получается очень ароматным и мягким.

Продукты

Сыворотка — 200 мл

Мука — 250 г

Отруби пшеничные — 2 ст. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания рук и формы

Семена кунжута — 1 ч. ложка

Сода — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Сахар — 0,5 ч. ложки

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

Подготовить продукты.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

Сыворотку поставить на медленный нагрев, всыпать соль и сахар. Прогревать, помешивая, до растворения соли и сахара.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

В муку всыпать отруби и соду, перемешать. Влить масло и сыворотку, ложкой замесить тесто. Оно должно быть густым, но очень липким.
Дать тесту постоять 30 минут, накрыв пищевой плёнкой.
За 15 минут до истечения времени включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

Форму для запекания и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Посыпать кунжутом.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

Выпекать бездрожжевой хлеб в духовке 40 минут.
Готовый бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями, достать из духовки и дать ему хорошо остыть.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями

Приятного аппетита!

russianfood.com