Этот бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями, готовится очень просто, тесто замешивается ложкой. Хлеб получается очень ароматным и мягким.
Продукты
Сыворотка — 200 мл
Мука — 250 г
Отруби пшеничные — 2 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания рук и формы
Семена кунжута — 1 ч. ложка
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Подготовить продукты.
Сыворотку поставить на медленный нагрев, всыпать соль и сахар. Прогревать, помешивая, до растворения соли и сахара.
В муку всыпать отруби и соду, перемешать. Влить масло и сыворотку, ложкой замесить тесто. Оно должно быть густым, но очень липким.
Дать тесту постоять 30 минут, накрыв пищевой плёнкой.
За 15 минут до истечения времени включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Посыпать кунжутом.
Выпекать бездрожжевой хлеб в духовке 40 минут.
Готовый бездрожжевой хлеб на сыворотке, с отрубями, достать из духовки и дать ему хорошо остыть.
Приятного аппетита!