Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками 5 порций 

Очень сытный и вкусный салат, в котором вкус отварной говядины выгодно подчеркивается сочным красным луком и солёными огурчиками. Сухари из ржаного хлеба с аппетитным чесночным ароматом отлично дополняют этот салат. А картофель и варёные яйца делают салат ещё сытнее. Такой мясной салат с солёными огурцами и сухариками подойдёт для повседневного или праздничного стола.

Продукты (на 5 порций)

Говядина (мякоть) — 300 г

Картофель — 2 шт. (280 г)

Огурцы солёные — 3 шт. (230 г)

Яйца — 2 шт.

Хлеб чёрный ржаной — 2 ломтика (100 г)

Лук репчатый красный — 1 шт. (60 г)

Майонез — 3 ст. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 10 мл

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Подготавливаем все необходимые продукты.
Хлеб для сухариков лучше использовать слегка черствый.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1 час на небольшом огне. После этого солим, добавляем лавровый лист и варим ещё 30-40 минут, до мягкости. Говядину оставляем остывать в бульоне.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Картофель отвариваем в кожуре приблизительно 25 минут, до готовности. Картофель не должен развариться.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), после чего остужаем в холодной воде.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

С хлеба срезаем корочки и нарезаем хлеб тонкой соломкой. Хлеб выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Хлеб обжариваем на маленьком огне до подрумянивания и подсыхания. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в сковороду с хлебом в конце обжаривания.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Перемешиваем хлеб с чесноком и сразу убираем с огня. Сухарики перекладываем на тарелку, чтобы остыли. Немного сухариков можно оставить для украшения салата.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Остывший картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Яйца очищаем и рубим ножом.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Красный лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, немного посыпаем солью и слегка мнём руками. Немного лука можно оставить для украшения салата.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Говядину нарезаем брусочками.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Огурцы также нарезаем брусочками.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Соединяем говядину, огурцы, яйца, лук, картофель и сухарики.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Добавляем майонез, соль и чёрный молотый перец.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Перемешиваем.

Мясной салат с солёными огурцами и сухариками

Мясной салат с картофелем, солёными огурцами и сухариками готов. Подаём салат к столу минут через 10-20. За это время сухарики немного (но не сильно) пропитаются соками из салата. Перед подачей можно украсить салат оставшимися сухариками и луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com