3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусное рыбное блюдо на ужин — филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.
Продукты (на 3 порции)
Треска — 400 г
Рис — 100 г
Брокколи замороженная — 50 г
Перец болгарский замороженный — 20 г
Фасоль стручковая замороженная — 20 г
Горошек зелёный консервированный/замороженный — 50 г
Лук зелёный — 2 пера
Сметана 20-25% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 300 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе трески с рисом и овощами.
Консервированный горошек можно заменить замороженным.

Треску вымойте, срежьте плавники и удалите внутренности. Срежьте рыбное филе с хребта и удалите все кости.

Филе трески разрежьте на куски, посолите и поперчите.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Рис тщательно промойте, слейте воду. Выложите рис в сковородку.

Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с рисом. Перемешайте.

Обжарьте рис с луком на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте брокколи.

Туда же отправьте сладкий перец.

Затем добавьте в сковородку горошек.

Также выложите в сковороду с рисом и овощами стручковую фасоль.

Влейте горячую воду и закройте крышкой.

Тушите рис с овощами и стручковой фасолью на среднем огне в течение 10 минут.

Снимите крышку и выложите сверху куски трески.

Смажьте рыбу сметаной.

Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до готовности рыбы и риса. Снимите с огня.

Сразу разложите филе трески с рисом, брокколи и стручковой фасолью по тарелкам и подавайте, украсив мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

