 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
 3 порции 45 мин (ваши 20 мин)  			
Очень вкусное рыбное блюдо на ужин — филе трески с рисом и овощами. Понравится всем, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания. А за счёт своей простоты и быстроты оно прочно войдёт в ваше меню.
Продукты (на 3 порции)
Треска — 400 г
Рис — 100 г
Брокколи замороженная — 50 г
Перец болгарский замороженный — 20 г
Фасоль стручковая замороженная — 20 г
Горошек зелёный консервированный/замороженный — 50 г
Лук зелёный — 2 пера
Сметана 20-25% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Укроп свежий (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 300 мл
								
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе трески с рисом и овощами.
Консервированный горошек можно заменить замороженным.
								
Треску вымойте, срежьте плавники и удалите внутренности. Срежьте рыбное филе с хребта и удалите все кости.
								
Филе трески разрежьте на куски, посолите и поперчите.
								
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Рис тщательно промойте, слейте воду. Выложите рис в сковородку.
								
Зелёный лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с рисом. Перемешайте.
								
Обжарьте рис с луком на среднем огне в течение 2 минут. 
Добавьте брокколи.
								
Туда же отправьте сладкий перец.
								
Затем добавьте в сковородку горошек.
								
Также выложите в сковороду с рисом и овощами стручковую фасоль.
								
Влейте горячую воду и закройте крышкой.
								
Тушите рис с овощами и стручковой фасолью на среднем огне в течение 10 минут.
								
Снимите крышку и выложите сверху куски трески.
								
Смажьте рыбу сметаной.
								
Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, до готовности рыбы и риса. Снимите с огня.
								
Сразу разложите филе трески с рисом, брокколи и стручковой фасолью по тарелкам и подавайте, украсив мелко нарезанным укропом.
								
Приятного аппетита!


 
                     
                    