Кисель из ягодного варенья

Кисель из ягодного варенья 6 порций 10 мин (ваши 10 мин)  

Кисель из ягодного варенья — вкусный зимний напиток. Отличная альтернатива киселю из свежих ягод!

Продукты (на 6 порций)

Варенье ягодное (любое) — 180 г

Крахмал — 60 г

Вода — 1,5 л

Кислота лимонная — на кончике ножа

Кисель из ягодного варенья

Для приготовления киселя нам понадобится ягодное варенье, крахмал, лимонная кислота и вода.

Кисель из ягодного варенья

Варенье в сотейнике заливаем 1,25 л холодной воды и перемешиваем. Если варенье с косточками, процеживаем. У меня вишневое варенье, я не процеживала, оставила маленькие кусочки вишни в напитке. Ставим сотейник на плиту и доводим напиток до кипения.

Кисель из ягодного варенья

Растворяем крахмал в оставшихся 250 мл воды.

Кисель из ягодного варенья

В закипевший напиток тонкой струйкой вливаем крахмал, непрерывно помешивая венчиком. Убавляем огонь и больше не допускаем кипения. Прогреваем кисель, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Кисель из ягодного варенья

Готовый кисель из ягодного варенья остужаем и переливаем в стакан.
Приятного аппетита!

russianfood.com