6 порций 10 мин (ваши 10 мин)
Кисель из ягодного варенья — вкусный зимний напиток. Отличная альтернатива киселю из свежих ягод!
Продукты (на 6 порций)
Варенье ягодное (любое) — 180 г
Крахмал — 60 г
Вода — 1,5 л
Кислота лимонная — на кончике ножа
Для приготовления киселя нам понадобится ягодное варенье, крахмал, лимонная кислота и вода.
Варенье в сотейнике заливаем 1,25 л холодной воды и перемешиваем. Если варенье с косточками, процеживаем. У меня вишневое варенье, я не процеживала, оставила маленькие кусочки вишни в напитке. Ставим сотейник на плиту и доводим напиток до кипения.
Растворяем крахмал в оставшихся 250 мл воды.
В закипевший напиток тонкой струйкой вливаем крахмал, непрерывно помешивая венчиком. Убавляем огонь и больше не допускаем кипения. Прогреваем кисель, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Готовый кисель из ягодного варенья остужаем и переливаем в стакан.
Приятного аппетита!