1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.
Продукты
Баклажан — 5 кг
Чеснок — 2 головки
Перец стручковый горький — 2 шт.
Масло растительное — 0,5 кг
Уксус 9% — 1,5 стакана (по вкусу)
Заливка:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки
Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом.
Продукты по рецепту грибной икры из баклажанов.
Как приготовить грибную икру из баклажанов на зиму:
Баклажаны и перец вымыть, обсушить.
Баклажаны нарезать кубиками.
Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой).
Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, процедить.
Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.
В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты.
Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.
Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки.
Сразу герметично закупорить.
Грибная икра из баклажанов на зиму готова.
Приятного аппетита!