Грибная икра из баклажанов

Грибная икра из баклажанов 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)  

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

Продукты

Баклажан — 5 кг

Чеснок — 2 головки

Перец стручковый горький — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 кг

Уксус 9% — 1,5 стакана (по вкусу)

Заливка:

Вода — 1 л

Соль — 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом.

Грибная икра из баклажанов

Продукты по рецепту грибной икры из баклажанов.

Грибная икра из баклажанов

Как приготовить грибную икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны и перец вымыть, обсушить.

Грибная икра из баклажанов

Баклажаны нарезать кубиками.

Грибная икра из баклажанов

Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой).

Грибная икра из баклажанов

Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Грибная икра из баклажанов

Откинуть на дуршлаг, процедить.
Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.

Грибная икра из баклажанов

В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты.

Грибная икра из баклажанов

Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.

Грибная икра из баклажанов

Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки.

Грибная икра из баклажанов

Сразу герметично закупорить.

Грибная икра из баклажанов

Грибная икра из баклажанов на зиму готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com