Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком 4 порции 

Суп из тыквы с пшеном и шампиньонами будем готовить на курином бульоне. Также добавим в суп консервированный зелёный горошек. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!

Продукты (на 4 порции)

Для бульона:

Куриное бедро — 2 шт. (450 г)

Морковь — 1 шт. (110 г)

Лук репчатый — ½ шт. (80 г)

Сельдерей (стебель) — 10 г

Корень петрушки — 1 шт. (5 г)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец чёрный горошком — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Вода — 3 л

*

Для супа:

Тыква — 300 г

Шампиньоны — 6 шт. (100 г)

Пшено — 60 г

Горошек зелёный консервированный (замороженный) — 70 г

Картофель — 3 шт. (300 г)

Морковь — 1 шт. (150 г)

Лук репчатый — ½ шт. (95 г)

Тимьян свежий — 2 веточки

Масло растительное — для жарки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Подготавливаем продукты для куриного бульона.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Для приготовления бульона куриное бедро в кастрюле заливаем 3 л воды и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Лук, морковь и корень петрушки очищаем.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Кладём очищенные овощи и кусочек сельдерея в кастрюлю к куриному мясу. Добавляем горошины перцев и лавровый лист.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Варим бульон на среднем огне 15-20 минут, до готовности мяса. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу. Куриное мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Из указанного количества продуктов получилось 2,5 л бульона.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Консервированный зелёный горошек я взяла замороженный, перед добавлением в суп его можно не размораживать.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Картофель, морковь и тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюлю. Добавляем веточки тимьяна.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Пшено промываем и после того, как бульон с овощами закипит, добавляем пшено. Варим 15-20 минут, до готовности овощей (мягкости).

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 2 минут, до прозрачности.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Затем добавляем к луку грибы. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до появления румяной корочки на грибах.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Добавляем грибы с луком в кастрюлю.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Добавляем консервированный зелёный горошек.
Добавляем соль по вкусу и при желании перчим.
Если консистенция супа для вас очень густая, можно добавить кипячёную воду.
Готовим суп из тыквы с пшеном, грибами и консервированным горошком ещё 5 минут и выключаем нагрев.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Суп из тыквы с пшеном, шампиньонами и консервированным горошком

Приятного аппетита!

russianfood.com