4 порции
Суп из тыквы с пшеном и шампиньонами будем готовить на курином бульоне. Также добавим в суп консервированный зелёный горошек. Разнообразьте своё обеденное меню таким необычным супом!
Продукты (на 4 порции)
Для бульона:
Куриное бедро — 2 шт. (450 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Лук репчатый — 1/2 шт. (80 г)
Сельдерей (стебель) — 10 г
Корень петрушки — 1 шт. (5 г)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Вода — 3 л
*
Для супа:
Тыква — 300 г
Шампиньоны — 6 шт. (100 г)
Пшено — 60 г
Горошек зелёный консервированный (замороженный) — 70 г
Картофель — 3 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1/2 шт. (95 г)
Тимьян свежий — 2 веточки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Подготавливаем продукты для куриного бульона.

Для приготовления бульона куриное бедро в кастрюле заливаем 3 л воды и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену.

Лук, морковь и корень петрушки очищаем.

Кладём очищенные овощи и кусочек сельдерея в кастрюлю к куриному мясу. Добавляем горошины перцев и лавровый лист.

Варим бульон на среднем огне 15-20 минут, до готовности мяса. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито и солим по вкусу. Куриное мясо можно использовать для приготовления других блюд.
Из указанного количества продуктов получилось 2,5 л бульона.

Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Консервированный зелёный горошек я взяла замороженный, перед добавлением в суп его можно не размораживать.

Картофель, морковь и тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и кладём в кастрюлю. Добавляем веточки тимьяна.

Заливаем овощи куриным бульоном и доводим до кипения. Пшено промываем и после того, как бульон с овощами закипит, добавляем пшено. Варим 15-20 минут, до готовности овощей (мягкости).

Лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 2 минут, до прозрачности.

Затем добавляем к луку грибы. Обжариваем ещё 3-4 минуты, до появления румяной корочки на грибах.

Добавляем грибы с луком в кастрюлю.

Добавляем консервированный зелёный горошек.
Добавляем соль по вкусу и при желании перчим.
Если консистенция супа для вас очень густая, можно добавить кипячёную воду.
Готовим суп из тыквы с пшеном, грибами и консервированным горошком ещё 5 минут и выключаем нагрев.

Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

