8 порций
Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.
Продукты (на 8 порций)
Груши твёрдые — 300 г
Яблоки твёрдые — 300 г
Орехи грецкие жареные — 100 г
Мёд — 60 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 240 г
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч. ложки

Подготавливаю все необходимые продукты.
Сливочное масло за полчаса до начала приготовления лучше отправить в морозильную камеру.

Хорошо охлаждённое сливочное масло натираю на мелкой тёрке.

Добавляю к маслу сахар, соль и муку.

Перетираю ладошками до крошкообразного состояния. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

От общей массы отбираю 4 столовых ложки крошки и отправляю в морозильную камеру.

Остальную крошку высыпаю в разъёмную форму диаметром 26 см.

При помощи стакана утрамбовываю крошку, формируя основу пирога с бортиками высотой 2 см. Отправляю форму в холодильник.
Включаю духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Груши и яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. Затем фрукты режу пластинами толщиной 2-3 мм.

Орехи рублю ножом.

Достаю из холодильника подготовленную форму с охлаждённым тестом и посыпаю половиной орехов.

Груши и яблоки, чередуя между собой, веером выкладываю на орехи.

Посыпаю груши и яблоки оставшимися орехами.

И поливаю мёдом.

Крошку достаю из морозильной камеры и посыпаю ею фрукты.

Выпекаю пирог с яблоками, грушами и орехами в духовке 30 минут. Время выпекания может быть больше или меньше — ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать золотистым. Но, как правило, меньше 30 минут пирог не печётся.

Можно подавать.

