Свинина, запечённая по этому рецепту, получается очень нежной и в меру пикантной. Маринуется мясо в горчице, а запекается с квашеной капустой и сладким перцем.
Продукты
Свинина (мякоть) — 700 г
Капуста квашеная — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Горчица острая — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
Укроп (по желанию, для подачи) — по вкусу

Подготовить продукты.

Мясо вымыть и нарезать средними кусочками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Соединить мясо, лук, чеснок, растительное масло, горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешать. Оставить для маринования на 20 минут.

Капусту нарезать.
Духовку включить для разогрева до 200 градусов.

Сладкий перец промыть, очистить и нарезать полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму капусту.

Выложить сладкий перец.

Сверху равномерно распределить мясо с луком. Накрыть фольгой.

Запекать мясо с квашеной капустой и сладким перцем в духовке 1 час 45 минут. Готовому блюду дать постоять в форме 10-15 минут.

Подавать свинину, запечённую с квашеной капустой и сладким перцем, с любимым гарниром. При желании посыпать укропом. Приятного аппетита!

