Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.
Продукты
Куриные голени — 280 г
Капуста цветная — 200 г
Репа — 150 г
Помидор — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 60 г
Картофель — 60 г
Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Вода — 800 мл
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вскипятить воду.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Репу и картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Помидор нарезать крупными кусочками.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить нарезанный лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Затем добавить морковь и обжарить до лёгкой золотистости. Овощи не должны сильно зарумяниться, чтобы не испортить цвет супа.
Куриные голени вымыть, удалить кожу. Выложить голени в кастрюлю с луком и морковью. Обжарить в течение 2 минут, переворачивая голени то одной, то другой стороной.
Влить в кастрюлю горячую воду. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 25 минут.
Затем добавить в суп картофель и репу. Снова довести до кипения и варить ещё 10 минут.
Потом добавить цветную капусту и помидор. Продолжить варить до мягкости всех овощей, ещё 10 минут.
Мелко нарезать петрушку и добавить в суп в конце приготовления.
Очень вкусный и ароматный куриный суп с цветной капустой, репой и помидором готов. Приятного аппетита!