Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе, тушенное в сливках 6 порций 40 мин (ваши 30 мин)  

Куриное филе в сливочном соусе прекрасно украсит ваш праздничный стол! Для приготовления этого вкусного блюда не нужно много продуктов и времени.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 2 шт.

Сливки — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 1 см.

Куриное филе, тушенное в сливках

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло.

Куриное филе, тушенное в сливках

Как только сливочное масло растопилось, выкладываем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим по вкусу.

Куриное филе, тушенное в сливках

Обжариваем филе с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки.

Куриное филе, тушенное в сливках

Перекладываем куриное филе в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, на котором жарилось мясо.
Вливаем сливки. Перемешиваем.

Куриное филе, тушенное в сливках

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим куриное филе в сливках 15 минут.

Куриное филе, тушенное в сливках

Немного подсаливаем и добавляем сушёный базилик. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе в сливочном соусе готово!

russianfood.com