6 порций 40 мин (ваши 30 мин)
Куриное филе в сливочном соусе прекрасно украсит ваш праздничный стол! Для приготовления этого вкусного блюда не нужно много продуктов и времени.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 2 шт.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 1 см.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло.
Как только сливочное масло растопилось, выкладываем на сковороду кусочки филе. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем филе с двух сторон на огне выше среднего до золотистой корочки.
Перекладываем куриное филе в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, на котором жарилось мясо.
Вливаем сливки. Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим куриное филе в сливках 15 минут.
Немного подсаливаем и добавляем сушёный базилик. Перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Куриное филе в сливочном соусе готово!