4 порции 1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Лагман — сытное, ароматное среднеазиатское блюдо из мяса с овощами и лапшой. Лапшу сделаем сами. Не традиционную тянутую лапшу, но всё-таки домашнюю. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но удивительно вкусное блюдо того стоит.
Продукты (на 4 порции)
Мясо (говядина или баранина) — 450 г
Сало курдючное — 30 г
Картофель — 250 г
Помидоры — 200 г
Огурцы маринованные — 80 г
Морковь — 160 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень укропа — 20 г
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
*
Для теста:
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 60 г
Соль — 1 ч. ложка

Подготовить продукты.

Для приготовления теста для лапши сперва в воде развести соль. Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление и влить в него солёную воду. Туда же вбить яйца. Тщательно перемешать ложкой.

Затем замесить руками упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Дать ему немного подсохнуть. Хорошо припылить мукой.

Свернуть тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать домашнюю лапшу шириной 3-5 мм.

Вскипятить в кастрюле не меньше 3 литров воды, добавить соль. В кипящую воду опустить лапшу. Довести до кипения, помешивая. Варить лапшу в кипящей воде до готовности (около 2-3 минут).

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.

Курдючное сало нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать кубиками примерно 1х1 см.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

В сковороду выложить сало. Обжарить сало на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Когда из сала вытопится жир, на сковороду выложить мясо. Обжаривать мясо до полуготовности, периодически помешивая, 15-20 минут.

К обжаренному мясу добавить лук и морковь.

Мясо перемешать с луком и морковью. Жарить ещё 10-15 минут на небольшом огне.

Затем нарезать кубиками огурцы.

Помидоры нарезать кубиками.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Мясо с луком и морковью залить водой. Добавить нарезанный картофель, довести до кипения.

Выложить в сковороду к мясу нарезанные огурцы и помидоры.

Всё перемешать. Тушить мясо с овощами под крышкой до готовности, на небольшом огне, около 15 минут.

Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть, нарезать.

При подаче лапшу выложить в глубокую тарелку, залить соусом с мясом и овощами. Посыпать зеленью и измельчённым чесноком.
Приятного аппетита!

