Лагман «Туркменистан»

Лагман «Туркменистан» 4 порции 1 час 30 мин (ваши 40 мин)  

Лагман — сытное, ароматное среднеазиатское блюдо из мяса с овощами и лапшой. Лапшу сделаем сами. Не традиционную тянутую лапшу, но всё-таки домашнюю. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но удивительно вкусное блюдо того стоит.

Продукты (на 4 порции)

Мясо (говядина или баранина) — 450 г

Сало курдючное — 30 г

Картофель — 250 г

Помидоры — 200 г

Огурцы маринованные — 80 г

Морковь — 160 г

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 4 зубчика

Зелень укропа — 20 г

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

*

Для теста:

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Вода — 60 г

Соль — 1 ч. ложка

Лагман «Туркменистан»

Подготовить продукты.

Лагман «Туркменистан»

Для приготовления теста для лапши сперва в воде развести соль. Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление и влить в него солёную воду. Туда же вбить яйца. Тщательно перемешать ложкой.

Лагман «Туркменистан»

Затем замесить руками упругое тесто.

Лагман «Туркменистан»

Тесто раскатать в тонкий пласт. Дать ему немного подсохнуть. Хорошо припылить мукой.

Лагман «Туркменистан»

Свернуть тесто в рулет. Затем острым ножом нарезать домашнюю лапшу шириной 3-5 мм.

Лагман «Туркменистан»

Вскипятить в кастрюле не меньше 3 литров воды, добавить соль. В кипящую воду опустить лапшу. Довести до кипения, помешивая. Варить лапшу в кипящей воде до готовности (около 2-3 минут).

Лагман «Туркменистан»

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть.

Лагман «Туркменистан»

Курдючное сало нарезать небольшими кубиками.

Лагман «Туркменистан»

Мясо нарезать кубиками примерно 1×1 см.

Лагман «Туркменистан»

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лагман «Туркменистан»

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Лагман «Туркменистан»

В сковороду выложить сало. Обжарить сало на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Лагман «Туркменистан»

Когда из сала вытопится жир, на сковороду выложить мясо. Обжаривать мясо до полуготовности, периодически помешивая, 15-20 минут.

Лагман «Туркменистан»

К обжаренному мясу добавить лук и морковь.

Лагман «Туркменистан»

Мясо перемешать с луком и морковью. Жарить ещё 10-15 минут на небольшом огне.

Лагман «Туркменистан»

Затем нарезать кубиками огурцы.

Лагман «Туркменистан»

Помидоры нарезать кубиками.

Лагман «Туркменистан»

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лагман «Туркменистан»

Мясо с луком и морковью залить водой. Добавить нарезанный картофель, довести до кипения.

Лагман «Туркменистан»

Выложить в сковороду к мясу нарезанные огурцы и помидоры.

Лагман «Туркменистан»

Всё перемешать. Тушить мясо с овощами под крышкой до готовности, на небольшом огне, около 15 минут.

Лагман «Туркменистан»

Чеснок очистить, измельчить. Зелень промыть, нарезать.

Лагман «Туркменистан»

При подаче лапшу выложить в глубокую тарелку, залить соусом с мясом и овощами. Посыпать зеленью и измельчённым чесноком.
Приятного аппетита!

russianfood.com