4 порции 1 час 20 мин (ваши 10 мин)
Невероятно простой и быстрый пирог из лаваша со свёклой и брынзой. Чтобы приготовить такой необычный пирог, понадобится всего три ингредиента. Великолепный перекус, обед или лёгкий ужин. А если отварить свёклу с вечера, получится быстрый, вкусный и правильный завтрак!
Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий — 1-2 листа
Свёкла (крупная) — 1 шт.
Брынза — 200 г

Подготовим продукты.
Количество листов лаваша возьмём в зависимости от размеров формы для запекания.

Сварим свёклу до готовности (60 минут с момента закипания воды). Готовую свёклу достанем из отвара и слегка остудим.

Лаваш разрежем на кусочки по размеру формы (у меня квадратная форма 15х15 см). Удобно это делать ножницами.

Свёклу очистим от кожуры и нарежем тонкими кружочками или полукружочками.

Включим духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Выложим лист лаваша на доску, слегка смочим влажными ладонями (для придания ему эластичности) и с помощью ложки аккуратно смажем тонким слоем брынзы.

Лист лаваша с брынзой выложим на дно формы для запекания.

Сверху выложим кружочки варёной свёклы.

Накроем следующим листом лаваша, который вновь смажем брынзой. Сверху выложим ломтики свёклы. Будем повторять данные действия с оставшимися ингредиентами до тех пор, пока позволит высота формы.
Отправим запекаться в духовку на 20 минут.

Готовый пирог из лаваша с брынзой и свёклой с лёгкостью извлечём из формы.

Нарежем пирог порционными кусочками и выложим на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!

