Запеканка из творога с яблоками

Запеканка из творога с яблоками 10 порций 

Очень нежная творожная запеканка без добавления муки. Яблоки придают этой творожной запеканке сочность и приятный аромат.

Продукты (на 10 порций)

Творог — 500 г

Яблоки — 2 шт. (200 г)

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Крупа манная — 2 ст. ложки

Ванильный сахар — 1 ч. ложка (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

Запеканка из творога с яблоками

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Запеканка из творога с яблоками

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.

Запеканка из творога с яблоками

К творогу вбить яйца. Всыпать сахар.

Запеканка из творога с яблоками

Взбить творог с сахаром и яйцами миксером (или воспользоваться погружным блендером).

Запеканка из творога с яблоками

Добавить соду, ванильный сахар и манную крупу. Перемешать.

Запеканка из творога с яблоками

Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов.
Яблоки натереть на крупной тёрке и соединить с творожной массой.

Запеканка из творога с яблоками

Перемешать.

Запеканка из творога с яблоками

Форму для запекания (или порционные формочки для маффинов) смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу с яблоками в форму и отправить в духовку.

Запеканка из творога с яблоками

Готовить творожную запеканку с яблоками 30-40 минут.
Дать запеканке полностью остыть в форме.

Запеканка из творога с яблоками

Нарезать запеканку порционными кусочками и подать к столу, украсив сахарной пудрой на своё усмотрение.

Запеканка из творога с яблоками

Приятного аппетита!

russianfood.com