Салат «Оливье» с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом 3 порции 1 час (ваши 35 мин)  

Салат «Оливье» с мидиями, кукурузой и свекольным соусом – любимая многими классика в современной обработке. Приятный вкус мидий и свекольный соус делают такой салат ярким не только на вид, а и на вкус. Оливье по этому рецепту получается очень вкусным, сочным и нежным, поэтому такой эксперимент вполне заслуживает вашего внимания.

Продукты (на 3 порции)

Мидии маринованные – 160 г

Ветчина – 50 г

Горошек зелёный консервированный – 50 г

Кукуруза консервированная – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Картофель – 200 г

Морковь – 50-70 г

Яйца – 2 шт.

Майонез – 120 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для свекольного соуса:

Майонез – 2 ст. ложки

Свёкла – 1 шт. (100-150 г)

Лимон (сок) – 1 шт.

Соль – по вкусу

*

Для украшения (по желанию):

Петрушка свежая — по вкусу

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Свёклу отвариваем до готовности (примерно 1 час), достаём из отвара и остужаем.
С консвервированных горошка и кукурузы сливаем маринад.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Картофель и морковь промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (25-30 минут). Достаём из отвара и даём остыть.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Перекладываем в холодную воду и даём остыть.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Ветчину нарезаем кубиками и отправляем в миску.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Яйца очищаем и мелко рубим.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Картофель очищаем и также нарезаем кубиками.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

В миске соединяем ветчину, лук, яйца, морковь, картофель, горошек и кукурузу.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Для соуса свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Выдавливаем сок из лимона и процеживаем его.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Вливаем сок к тёртой свёкле, солим и перемешиваем. Оставляем получившуюся массу на 7-10 минут.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Затем откидываем свекольную массу на сито и отжимаем сок.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

К свекольному соку добавляем майонез и взбиваем венчиком до однородной массы.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

На тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Я использую кольцо диаметром 10 см.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Выкладываем треть салата и слегка приминаем толкушкой.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Выкладываем половину мидий.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Снова выкладываем часть салата и оставшиеся мидии. Можете оставить несколько мидий для украшения салата.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Последним слоем выкладываем оставшийся салат и снимаем кулинарное кольцо.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Поливаем салат «Оливье» с мидиями, кукурузой и ветчиной свекольным соусом.

Салат "Оливье" с мидиями, кукурузой и свекольным соусом

Готовый салат «Оливье» со свекольным соусом украшаем оставшимися мидиями и петрушкой.
Приятного аппетита!

russianfood.com