4 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Вкусный и сытный салат из отварной трески с картофелем и помидорами черри. За счёт добавления маслин и кисло-сладкого яблока вкус салата получается очень интересным. А яйца отлично дополняют нежный вкус варёной трески. Приготовьте такой салат для перекуса, лёгкого ужина или на праздничный стол.
Продукты (на 4 порции)
Треска (потрошеная) — 175 г
Картофель — 120 г
Яйца — 2 шт.
Помидоры черри — 70 г
Яблоко кисло-сладкое — 65 г
Лук репчатый — 40 г
Маслины без косточек — 20 г
Укроп свежий — 5 веточек
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель отварите на среднем огне до готовности (в течение 20-25 минут). Готовый картофель достаньте из воды и полностью остудите.
У трески удалите плавники, очистите от чешуи.
Треску вымойте и разрежьте на части. Отправьте рыбу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите и варите в течение 15 минут. Выньте куски рыбы из бульона и остудите. Бульон нам не понадобится.
Мясо варёной рыбы отделите от костей и мелко нарежьте.
Остывший варёный картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
В салатнике соедините рыбу и картофель.
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салатник. Несколько помидоров отложите для украшения салата.
Маслины нарежьте колечками и добавьте к остальным компонентам салата.
Яйца отварите вкрутую (10 минут), остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками среднего размера и выложите в салатник.
Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами, выложите в миску и залейте кипятком на 3 минуты. Затем воду слейте.
Откиньте лук на мелкое сито, чтобы слить всю жидкость.
Добавьте лук в салатник.
Добавьте майонез, посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте салат.
Укроп мелко нарежьте.
Выложите салат на тарелку и украсьте половинками помидоров черри и измельчённым укропом.
Салат с треской, картофелем, помидорами и маслинами готов.
Приятного аппетита!