Очень популярный в этом году рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и шампиньонами! Продукты — наши любимые, украсить можете по своему вкусу! Смотрите и готовьте на здоровье! Устоять невозможно!
Продукты
Куриные окорочка — 2 шт.
Чернослив — 5-6 шт.
Шампиньоны свежие — 150 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания лука и грибов
*
Для украшения:
Огурец свежий — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1/3 шт.
Помидор черри — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Для рецепта заранее отварили два куриных окорочка (остывали в бульоне). Можно взять куриную грудку, но с окорочками салат будет сочнее.
Чернослив лучше взять мягкий и сочный.
В первую очередь заливаем чернослив кипятком.
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. После чего добавляем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Жарим грибы на сильном огне, чтобы испарилась лишняя влага. Солим по вкусу.
Чтобы собрать салат, я использовала раздвижную форму. Но можно выкладывать ингредиенты слоями и в салатник.
Первым слоем выкладываем мясо курицы (разобрала на волокна). Сверху добавляем немного майонеза (сеточка).
И следующим слоем распределяем остывшие грибы с луком.
Огурцы натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю жидкость через нетканку (марлю), без фанатизма. Это следующий слой.
Распределяем огурцы поверх грибов. На огурцы — майонеза чуть побольше, можно даже разровнять ложкой.
С чернослива сливаем воду, обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем поверх огурцов.
Дальше, сверху на чернослив, натираем сыр на крупной тёрке, аккуратно распределяем. Покрываем майонезной сеткой, разравниваем ложкой.
Убираем форму. Бока салата слегка смазываем майонезом и украшаем полукружочками огурца (крепим с помощью майонеза).
Из свежей зелени и кружочков фиолетового лука делаем на поверхности салата букетик цветов.
Серединки «цветочков» украшаем кружочками помидорки черри. Салат получается очень сочным! Из категории «Ешь и ещё хочется»! Готовьте с удовольствием!