Готовится в микроволновой печи 6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Яркие панкейки на молоке с добавлением тыквенного пюре и пряностей — корицы, имбиря и мускатного ореха. Такие яркие оладушки с ароматом Рождества придадут завтраку солнечное настроение и создадут атмосферу праздника.
Продукты (на 6 порций)
Тыква – 250 г
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванилин — на кончике ножа
Базилик или мята (по желанию) — для украшения

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры и семян.

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Мякоть тыквы нарежьте крупными кубиками и поместите в стеклянную или керамическую посуду (которая подходит для приготовления в микроволновой печи).

В микроволновой печи на полной мощности прогрейте тыкву под крышкой 10-15 минут, до мягкости.

Погружным блендером измельчите тыкву в пюре.

Соедините в глубокой миске молоко, тыквенное пюре, яйцо, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Взбейте блендером 1 минуту.

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим.

Перемешайте венчиком.
По консистенции тесто должно получиться как обычное тесто для оладий — медленно стекать с венчика.

На разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием без добавления какого-либо масла выкладывайте по 1 ст. ложке теста. Жарьте панкейки с тыквой 1-1,5 минуты на одной стороне.

Переверните тыквенные панкейки на другую сторону и жарьте ещё 1 минуту.

Снимите оладушки с тыквой со сковороды на тарелку.
Таким образом поступите со всем тестом.

Ещё тёплые оладьи с тыквой и пряностями полейте мёдом или кленовым сиропом. Украсьте веточкой свежего базилика (или мятой).

Мёд на тёплых оладьях растечётся и покроет всю их поверхность.

Что быстро приготовить к чаю? Тыквенные панкейки с пряностями — это ответ на вопрос.

Приятного аппетита!

