Закусочный печёночный торт с морковью

Закусочный печёночный торт с морковью 8 порций 2 часа (ваши 1 час)  

Праздничное блюдо, которое просто приготовить, — закусочный печёночный торт с морковью. Всегда вкусно, и украсить можно к любому торжеству. Готовим из куриной печени.

Продукты (на 8 порций)

Для блинов:

Печень куриная — 600 г

Яйца — 3 шт.

Сметана — 3 ст. ложки

Мука пшеничная — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки блинов

*

Для начинки:

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Майонез — 250 г (по вкусу)

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Яйца отварные — 3 шт.

Зелень петрушки свежая — по вкусу

Зелень укропа свежая — по вкусу

Клюква — по вкусу

Закусочный печёночный торт с морковью

Подготовить продукты.
Так как торт я украшала варёными яйцами, то три сырых яйца заранее отварила вкрутую (8 минут после закипания) и остудила в холодной воде.

Закусочный печёночный торт с морковью

Куриную печень промыть, срезать жир и прожилки.

Закусочный печёночный торт с морковью

К печени добавить яйца и сметану.

Закусочный печёночный торт с морковью

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.

Закусочный печёночный торт с морковью

Всё хорошо перебить погружным блендером.

Закусочный печёночный торт с морковью

Тесто для печёночных блинов готово!

Закусочный печёночный торт с морковью

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи.

Закусочный печёночный торт с морковью

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистости. Остудить.

Закусочный печёночный торт с морковью

Разогреть блинную или другую походящую для жарки блинов сковороду, смазать растительным маслом. Влить порцию теста и распределить по всему дну сковороды. Толщина блина должна быть небольшой — примерно 0,3-0,5 см.

Закусочный печёночный торт с морковью

Жарить блины на среднем огне до золотистости (по 1 минуте с каждой стороны). Так пожарить все блины. Остудить.

Закусочный печёночный торт с морковью

Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать и смешать с майонезом.

Закусочный печёночный торт с морковью

Собрать торт. Выложить блинчик на блюдо. Смазать майонезом с чесноком.

Закусочный печёночный торт с морковью

Выложить порцию зажарки из овощей (её удобно сразу разделить на части по количеству блинов). Накрыть следующим блином. Так собрать весь торт. Охладить закусочный торт из куриной печени в течение 1-2 часов.

Закусочный печёночный торт с морковью

Украсить печёночный торт с морковью по желанию и по своему вкусу. Я украсила тёртыми яичными белками и желтками, свежей зеленью и клюквой.
Приятного аппетита!

russianfood.com