8 порций 2 часа (ваши 1 час)
Праздничное блюдо, которое просто приготовить, — закусочный печёночный торт с морковью. Всегда вкусно, и украсить можно к любому торжеству. Готовим из куриной печени.
Продукты (на 8 порций)
Для блинов:
Печень куриная — 600 г
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки блинов
*
Для начинки:
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 250 г (по вкусу)
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Яйца отварные — 3 шт.
Зелень петрушки свежая — по вкусу
Зелень укропа свежая — по вкусу
Клюква — по вкусу
Подготовить продукты.
Так как торт я украшала варёными яйцами, то три сырых яйца заранее отварила вкрутую (8 минут после закипания) и остудила в холодной воде.
Куриную печень промыть, срезать жир и прожилки.
К печени добавить яйца и сметану.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку.
Всё хорошо перебить погружным блендером.
Тесто для печёночных блинов готово!
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда овощи.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистости. Остудить.
Разогреть блинную или другую походящую для жарки блинов сковороду, смазать растительным маслом. Влить порцию теста и распределить по всему дну сковороды. Толщина блина должна быть небольшой — примерно 0,3-0,5 см.
Жарить блины на среднем огне до золотистости (по 1 минуте с каждой стороны). Так пожарить все блины. Остудить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать и смешать с майонезом.
Собрать торт. Выложить блинчик на блюдо. Смазать майонезом с чесноком.
Выложить порцию зажарки из овощей (её удобно сразу разделить на части по количеству блинов). Накрыть следующим блином. Так собрать весь торт. Охладить закусочный торт из куриной печени в течение 1-2 часов.
Украсить печёночный торт с морковью по желанию и по своему вкусу. Я украсила тёртыми яичными белками и желтками, свежей зеленью и клюквой.
Приятного аппетита!