1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Приготовление джема из слив достаточно простое. Сливовый джем получается наваристым, очень красивого цвета и неимоверно ароматным.
Продукты
Сливы — 3 кг
Сахар — 3 кг
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, отделить плодоножки и косточки.
Половинки слив разрезать на четыре части.
Порезанные сливы отправить в чашу комбайна.
Измельчить сливы не сильно мелко, оставив маленькие кусочки.
Переложить измельчённые сливы в ёмкость для варки, всыпать сахар и сразу перемешать. Поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь на минимум. Варить, периодически помешивая и снимая сахарную пенку, до желаемой густоты.
Горячий сливовый джем разлить по заранее стерилизованным банкам.
Закупорить банки крышками, дать остыть и поставить в тёмное прохладное место на хранение до зимы.