Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками 8 порций 50 мин (ваши 40 мин)  

Вариаций солянки большое множество. В основном это зависит от вида мяса и копченостей, используемых в этом любимом всеми первом блюде. Солянка с фрикадельками или, как сейчас модно говорить, с митболами (мясными шариками) насытит и поможет согреться в холодный день.

Продукты (на 8 порций)

Фарш свино-говяжий — 300 г

Копчености (сосиски, ветчина, колбаса, буженина) — 250 г

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка с горкой

Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки

Перец черный горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Лимон (для подачи) — по вкусу

Оливки (для подачи) — 1 банка (330 г) или по вкусу

Солянка с фрикадельками

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки с фрикадельками.

Солянка с фрикадельками

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности примерно 6-7 минут.

Солянка с фрикадельками

Добавьте в сковороду к луку копчености и обжаривайте еще 3-5 минут.

Солянка с фрикадельками

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и вместе с томатной пастой добавьте в сковороду. Влейте 10 мл воды и перемешайте. Тушите все на маленьком огне 8-10 минут.

Солянка с фрикадельками

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Доведите до кипения 1,5 литра воды и добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варите 8-10 минут.

Солянка с фрикадельками

Пока картофель варится, подготовьте фрикадельки. В глубокой миске смешайте мясной фарш и панировочные сухари. Вбейте яйцо и добавьте 1 щепотку соли и половину указанного количества черного молотого перца.

Солянка с фрикадельками

Из полученного фарша сформируйте мясные фрикадельки.

Солянка с фрикадельками

Переложите фрикадельки в кастрюлю к картофелю, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Солянка с фрикадельками

Добавьте зажарку из сковороды. Перемешайте и варите на небольшом огне 10 минут.

Солянка с фрикадельками

Затем добавьте оставшиеся черный молотый перец и соль, черный перец горошком и лавровый лист. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться 10-15 минут.

Солянка с фрикадельками

Солянка с фрикадельками готова.

Солянка с фрикадельками

Разлейте готовую солянку по тарелкам, добавьте по вкусу ломтик лимона и несколько оливок. Можно также добавить каперсы или зелень.

Солянка с фрикадельками

Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо готово. Легкая кислинка солянки с фрикадельками делает ее незаменимой на следующий день после застолья.

Солянка с фрикадельками

Приятного аппетита!

russianfood.com