Морковный суп-пюре с молоком и рисом — вкусный и полезный суп для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Морковь — 800 гр.
- Рис — 3/4 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить морковный суп-пюре с молоком:
Морковь почистить, нарезать ломтиками, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить рис и сахар, варить на медленном огне 30 минут (до готовности риса).
3-4 ст.л. готового риса отложить в отдельную посуду. Морковный суп протереть через сито или перемолоть блендером до однородной массы.
В морковный суп-пюре добавить горячее молоко, отложенный рис и сливочное масло. Посолить по вкусу.
Морковный суп-пюре с молоком и рисом готов. Приятного аппетита!
Первые блюда Суп