7 порций
Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.
Продукты (на 7 порций)
Фарш куриный — 300 г
Чечевица красная — 200 г
Картофель — 350 г
Помидоры — 120 г
Лук репчатый — 90 г (1 шт.)
Морковь — 70 г (1 шт.)
Томатная паста — 40 г
Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь) — по вкусу
Зелень петрушки — 10-15 г
Вода — 2 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
В куриный фарш добавляем смесь перцев и соль.
Перемешиваем.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле доводим до кипения 2 л воды, отправляем туда картофель и лавровый лист. Варим 5 минут.
После этого всыпаем чечевицу.
Следом за чечевицей выкладываем фрикадельки. Варим 10-15 минут, до готовности чечевицы.
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем кусочками.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью.
Обжариваем лук с морковью до мягкости и лёгкой золотистости, около 5 минут.
Затем добавляем нарезанные помидоры.
Обжариваем 1 минуту, затем добавляем томатную пасту и 50 мл воды.
Обжариваем 3-4 минуты.
Спустя время чечевица стала мягкой и практически разварилась.
Затем добавляем томатную зажарку.
Доводим томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками до кипения и варим ещё 2-3 минуты. В это время добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Убираем суп с огня и даём настояться под крышкой ещё 10-15 минут.
Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!