Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками 7 порций 

Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.

Продукты (на 7 порций)

Фарш куриный — 300 г

Чечевица красная — 200 г

Картофель — 350 г

Помидоры — 120 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Томатная паста — 40 г

Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь) — по вкусу

Зелень петрушки — 10-15 г

Вода — 2 л

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

В куриный фарш добавляем смесь перцев и соль.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Перемешиваем.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

В кастрюле доводим до кипения 2 л воды, отправляем туда картофель и лавровый лист. Варим 5 минут.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

После этого всыпаем чечевицу.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Следом за чечевицей выкладываем фрикадельки. Варим 10-15 минут, до готовности чечевицы.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем кусочками.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук с морковью.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Обжариваем лук с морковью до мягкости и лёгкой золотистости, около 5 минут.
Затем добавляем нарезанные помидоры.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Обжариваем 1 минуту, затем добавляем томатную пасту и 50 мл воды.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Обжариваем 3-4 минуты.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Спустя время чечевица стала мягкой и практически разварилась.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Затем добавляем томатную зажарку.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Доводим томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками до кипения и варим ещё 2-3 минуты. В это время добавляем соль и смесь перцев по вкусу. Убираем суп с огня и даём настояться под крышкой ещё 10-15 минут.

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками готов.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками по тарелкам и добавляем в каждую порцию измельчённую петрушку.
Приятного аппетита!

russianfood.com