3 порции 6 часов 20 мин (ваши 25 мин)
Приготовьте в сезон персиков это ароматное варенье, которое в холодные дни напомнит вам о лете. Такое персиковое варенье можно использовать в качестве начинки для различного рода выпечки, а также подавать к чаю.
Продукты (на 3 порции)
Персики — 1 кг
Сахар — 750 г
Сок лимона — 2 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики вымойте, удалите мятые и испорченные плоды.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Половинки персиков нарежьте дольками.
Пересыпьте персики половиной сахара (примерно 400 г). Влейте сок лимона.
Накройте миску с персиками чистой тканью и поставьте в холодильник на 3 часа.
Слейте сироп в сотейник и добавьте оставшийся сахар. Поставьте сотейник на средний огонь, доведите сироп до кипения и варите 2 минуты.
Залейте персики горячим сиропом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 5 минут, удаляя пену. Снимите с огня, накройте тканью и оставьте на 2 часа.
Снова поставьте персиковое варенье на медленный огонь и варите в течение 50 минут. Сироп должен увариться и, если капнуть его на тарелку, он не растекается.
Банки (250 мл) вымойте с пищевой содой.
В кастрюлю налейте воду, в воду поместите металлические крышки. На кастрюлю установите специальное кольцо для стерилизации банок. Доведите воду до кипения.
На кольцо по очереди ставьте банки горлышком вниз и стерилизуйте в течение 3 минут.
Простерилизованные банки вверх дном выкладывайте на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
Аккуратно разложите горячее варенье по горячим стерилизованным банкам и закройте горячими крышками. Банки с персиковым вареньем переверните вверх дном, накройте одеялом и остудите.
После чего уберите варенье из персиков в темное прохладное место.
Приятного аппетита!