4 порции 1 день (ваши 20 мин)
Вкуснейшее варенье из абрикосов с добавлением лимонной кислоты, которая придаёт варенью легкую кислинку. Заготовьте абрикосовое варенье на зиму по этому рецепту, оно станет украшением любого чаепития!
Продукты (на 4 порции)
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — ½ ч. ложка
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы хорошо вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
В кастрюлю выложите слой абрикосов, затем часть сахара.
Чередуя слои абрикосов и сахара. Верхний слой должен быть из сахара. Накройте кастрюлю тканью и оставьте на 12 часов в холодильнике, чтобы абрикосы дали сок.
Спустя указанное время поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на большой огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите абрикосовое варенье 30 минут. Помешивайте и снимайте пену.
Добавьте лимонную кислоту и варите варенье еще 15 мнут.
Банки хорошо помойте и стерилизуйте любым удобным способом. Я пользуюсь старым, но проверенным вариантом стерилизации, и он меня еще ни разу не подводил. В каждую банку кладу столовую ложку, чтобы стекло не лопнуло, и наливаю немного кипятка из чайника. Оставляю минут на 7-10 и затем выливаю воду.
Крышки прокипятите или просто ошпарьте кипятком.
Разложите горячее варенье из абрикосов в банки.
Банки плотно закройте крышками или закатайте. Хранится такая заготовка прекрасно в условиях обычной квартиры, без холодильника.
Такое варенье может быть использовано в качестве начинки для разной выпечки.
Приятного аппетита!