6 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Пирожные «Корзинки» с карамелизированными бананами и сливочным кремом порадуют вас не только красивым видом, но и очень нежным вкусом. Приготовить такие пирожные не составит никакого труда, а близкие будут просто в восторге от такого аппетитного лакомства. Благодаря торжественному внешнему виду такой десерт будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе!
Продукты (на 6 порций)
Для основы:
Печенье сахарное — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Какао-порошок — 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Бананы — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 20 г
*
Для крема:
Сливки 33-35% — 250 г
Сахарная пудра — 3 ст. ложки
Ванилин — ½ ч. ложки
Желатин — 1 ч. ложка
*
Для украшения (по желанию):
Кондитерская посыпка
Подготавливаем продукты.
Печенье натираем на крупной тёрке в крошку.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем крошку из печенья, растопленное сливочное масло и какао-порошок.
Перемешиваем.
Визуально делим получившуюся массу на 6 частей и выкладываем в формочки для кексов. Формируем основы для пирожных, плотно придавливая тесто к стенкам форм. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.
Бананы очищаем и нарезаем полукружиями.
В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г).
Кладём в сковороду бананы и посыпаем сахаром.
Карамелизируем бананы с каждой стороны по 2-3 минуты. Даём остыть.
В 2-3 столовых ложках сливок разводим желатин. Даём постоять 10 минут.
Корзинки освобождаем от силиконовых формочек.
Заполняем корзинки бананами.
Сливки с желатином слегка нагреваем (не кипятим) и помешиваем до растворения желатина. Даём полностью остыть.
Соединяем сливки, ванилин и сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим желатин и взбиваем ещё секунд 10.
С помощью кондитерского мешка или шприца с насадкой украшаем корзинки с бананами получившимся кремом. Отправляем пирожные «Корзинки» с карамелизированными бананами и сливочным кремом в холодильник на 20-30 минут.
При желании готовые пирожные-корзиночки с бананами и сливочным кремом украшаем кондитерской посыпкой и подаём.
Приятного чаепития!