Пирожные «Корзинки» с бананами и сливочным кремом (без выпечки)

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки) 6 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)  

Пирожные «Корзинки» с карамелизированными бананами и сливочным кремом порадуют вас не только красивым видом, но и очень нежным вкусом. Приготовить такие пирожные не составит никакого труда, а близкие будут просто в восторге от такого аппетитного лакомства. Благодаря торжественному внешнему виду такой десерт будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе!

Продукты (на 6 порций)

Для основы:

Печенье сахарное — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Какао-порошок — 2 ст. ложки

*

Для начинки:

Бананы — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 20 г

*

Для крема:

Сливки 33-35% — 250 г

Сахарная пудра — 3 ст. ложки

Ванилин — ½ ч. ложки

Желатин — 1 ч. ложка

*

Для украшения (по желанию):

Кондитерская посыпка

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Подготавливаем продукты.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Печенье натираем на крупной тёрке в крошку.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Сливочное масло растапливаем.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Соединяем крошку из печенья, растопленное сливочное масло и какао-порошок.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Перемешиваем.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Визуально делим получившуюся массу на 6 частей и выкладываем в формочки для кексов. Формируем основы для пирожных, плотно придавливая тесто к стенкам форм. Отправляем формочки в холодильник на 20 минут.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Бананы очищаем и нарезаем полукружиями.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

В сковороде растапливаем сливочное масло (20 г).

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Кладём в сковороду бананы и посыпаем сахаром.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Карамелизируем бананы с каждой стороны по 2-3 минуты. Даём остыть.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

В 2-3 столовых ложках сливок разводим желатин. Даём постоять 10 минут.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Корзинки освобождаем от силиконовых формочек.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Заполняем корзинки бананами.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Сливки с желатином слегка нагреваем (не кипятим) и помешиваем до растворения желатина. Даём полностью остыть.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Соединяем сливки, ванилин и сахарную пудру.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Взбиваем до устойчивых пиков.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

Вводим желатин и взбиваем ещё секунд 10.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

С помощью кондитерского мешка или шприца с насадкой украшаем корзинки с бананами получившимся кремом. Отправляем пирожные «Корзинки» с карамелизированными бананами и сливочным кремом в холодильник на 20-30 минут.

Пирожные "Корзинки" с бананами  и сливочным кремом (без выпечки)

При желании готовые пирожные-корзиночки с бананами и сливочным кремом украшаем кондитерской посыпкой и подаём.
Приятного чаепития!

russianfood.com