Завершается осень 2019 года. Еще совсем немного и все будут встречать Новый 2020 год. Чтобы будущие 12 месяцев прошли на «отлично» стоит заранее продумать новогоднее меню.
Как мы уже рассказывали ранее, покровительницей 2020 года станет Белая Крыса. Сразу отметим, что хозяйка наступающего года всеядна, но очень любит разнообразие, так что праздничный стол должен буквально ломиться от разнообразных яств.
Содержание
- Быстрые и вкусные праздничные рецепты на Новый 2020 год
- Интересные и несложные салаты и закуски
- Новинки на праздничный стол
Быстрые и вкусные праздничные рецепты на Новый 2020 год
Белая Крыса, как бы странно это ни показалось, чистюля, эстетка и гурман. Так что поклонникам быстрого приготовления не повезло. Салатики и блюда на скорую руку Хозяйка года не оценит. Разгневается она и от вида дешевых бутербродов и некрасивой посуды, особенно если есть сколы.
Что приготовить на Новый год 2020
Обилие новогодних блюд в меню Крысе точно понравится. Это могут быть:
- холодные закуски
- салаты
- горячие блюда из мяса, птицы, рыбы,
- разные напитки и десерты.
Кстати, несмотря на то, что Крыса любит вкусно поесть, необязательно загружать стол деликатесами, требующими навыков профессионального шеф-повара.
Интересные и несложные салаты и закуски
Новинки на праздничный стол
Возьмите на заметку, что Хозяйка очень любит каши. Постарайтесь, чтобы в меню вашего новогоднего стола было хотя бы одно крупяное блюдо. А если не получится, то поставьте на стол вазочку с зерном. ВАЖНО! Вазочка обязательно должна быть красивой!
Бараний бок с кашей
Продукты:
- 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
- 2 стакана гречневой крупы
- 2-3 луковицы
- горсть любых отварных грибов
- соль
- черный молотый перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка готовой горчицы
Технология приготовления:
- Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.
- Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.
- Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.
- Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.
Сливочные рожки с фруктовым салатом
- Для сливочных рожков:
- 0,5 пачки масла (125 г)
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан 33-процентных сливок
- щепотка соли
- взбитые сливки
Для начинки:
- 2 банана
- 5 мандаринов
- 1 сладкая груша
- свежие ягоды
Готовим:
- Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному вводим яйца, соль и частями — муку.
- В конце добавляем теплые сливки и все перемешиваем до однородной массы.
- Выпекаем в смазанной вафельнице до золотистого цвета. Снимаем и сразу, пока не остыли, сворачиваем из них рожок.
- Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Только мандарины разбираем на дольки. Аккуратно перемешиваем и наполняем ими рожки. Свежие ягоды кладем поверх фруктового салата.