Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета! Готовятся очень легко, зимой съедаются в первую очередь и никогда не взорвутся! У нас дома такие консервированные помидоры на зиму называют голыми.
Продукты
Помидоры (сливовидные)
*
На литровую банку:
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Подготавливаем ингредиенты.
Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить.
После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать (я делаю это в кастрюле). Заливаем водой по плечики банок и после закипания засекаем время. Мои 1,5-литровые банки стерилизовала 22 минуты. Для литровых банок — 15 минут.
Остается добавить уксус.
Хорошо закрываем (закатываем) банки. Убираем банки с консервированными «голыми» помидорами в собственном соку под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте.
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!